A importância do controle de processo para aumento da eficiência na extrusão de alumínio – Associação Brasileira do Alumínio – ABAL
Acesse a área do associado Fale Conosco
Curso WEB
A importância do controle de processo para aumento da eficiência na extrusão de alumínio
DATA: 30 de Novembro a 11 de Dezembro de 2020
HORÁRIO: 10:00 às 12:30
LOCAL: Evento transmitido ao vivo via web, com total interatividade
MINISTRANTE(S):

Engº Marcelo Gonçalves
Engenheiro Metalurgista, Mestre em Engenharia e Ph.D. pela Universidade de Sheffield-Inglaterra. Tem atuado como Pesquisador, Consultor e Professor nas áreas de metalurgia e materiais. Atualmente, é diretor da Alpina Consultoria e professor da ESEG – Escola Superior de Engenharia e Gestão . Nos últimos 20 anos, vem coordenando e gerenciando projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica voltados para processos e produtos metalúrgicos, principalmente relacionados à indústria do alumínio, além de exercer atividades docentes nas áreas de metalurgia, engenharia de materiais e engenharia de produção.

OBJETIVO:

O curso pretende responder a seguinte questão: o que devo saber para aumentar a produtividade da prensa e melhorar a qualidade dos extrudados, aumentando assim a eficiência da empresa?

PÚBLICO-ALVO:

Este curso destina-se a profissionais que atuam em todas as áreas técnicas em empresas de extrusão de alumínio, tais como: engenharia, produção, qualidade, assistência técnica.

PRÉ-REQUISITO:

A transmissão será ao vivo, pela Internet, por meio do sistema Zoom.

Para participar é indispensável o uso de um aparelho eletrônico com conexão de internet e equipamento de áudio (headset, caixa de som, etc).

PROGRAMA:
  1. Introdução
  2. Conceitos sobre eficiência em extrusão de alumínio;
  3. Princípios fundamentais sobre extrusão de alumínio;
  4. Análise crítica do processo de extrusão de alumínio;
  5. Metalurgia das ligas Al-Mg-Si;
  6. Diagrama limite de extrusão: conceito e aplicação;
  7. Etapas de processo em que se pode melhorar a eficiência;
  8. Controle de processo visando aumento de eficiência (controle da temperatura);
  9. Estudo de casos
INSCRIÇÃO:

Sócios ABAL: R$ 500,00
Não associados ABAL: R$ 750,00

A taxa de inscrição inclui: Material didático e  certificado de participação.

Bonificações: 10% de desconto a partir de 3 inscrições da mesma empresa. As bonificações não são cumulativas. Informe-se pelo e-mail leandroalves@abal.org.br

Forma de Pagamento: Boleto bancário com vencimento para 7 dias após a realização do curso.

 

VAGAS:

Vagas limitadas

O número de pontos (número de computadores conectados) é limitado.

CANCELAMENTO:

Politica de Reembolso

Os Cancelamentos devem ser feitos por escrito em até 5 dias antes da data do início do curso, onde haverá a devolução de 80% do valor pago pela inscrição, ficando retidos 20% do valor a título de taxas administrativas.

Os inscritos que não cancelarem ou substituírem sua participação no período acima mencionado, não será feito a devolução da inscrição, mas a mesma poderá ser utilizada para a matrícula em outra turma ou curso nas datas disponíveis, sem nenhum ônus.

Cancelamentos e transferências que ocorram por parte da ABAL, que impossibilitem a participação do inscrito, a devolução será feita integralmente, no prazo de até 5 dias.

A realização do curso dependerá do número mínimo de participantes inscritos. A ABAL reserva-se o direito de alterar datas, horários, locais ou mesmo cancelar programas de acordo com o número de interessados, nestes casos todos os inscritos serão previamente avisados.

OUTRAS INFORMAÇÕES:

Acesso: pela internet, por meio de link que será enviado após a confirmação de sua inscrição.

Eventos ABAL
leandroalves@abal.org.br

Caso tenha interesse em participar deste evento, preencha o formulário abaixo e brevemente entraremos em contato para efetivar sua inscrição.
 
Dados da Empresa:
A Empresa é sócia da ABAL?          
 
 
 
 
 
 
 
 
Dados do Responsável pela inscrição:
 
 
 
 
Dados do Participante(1):
 
 
 
 
 
 
Dados do Participante(2) - opcional:
 
 
 
 
 
 
Dados do Participante(3) - opcional: