Política de Privacidade – Associação Brasileira do Alumínio – ABAL
Acesse a área do associado Fale Conosco
Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade e Uso de Cookies descreve como coletamos, usamos e protegemos os dados que coletamos de você ou de sua empresa:

    1. Nosso compromisso
      Na ABAL, reconhecemos a importância de proteger suas informações pessoais e estamos comprometidos em processá-las e armazená-las de forma responsável e em conformidade com a legislação vigente. Sendo esse nosso compromisso, para que possa utilizar nossos serviços on-line pedimos que leia atentamente essa Política de Privacidade e Uso de Cookies e confirme que aceita a mesma ao final da página.
    2. Que dados coletamos?
      Dados pessoais, ou informações pessoais, significam qualquer dado sobre um indivíduo a partir do qual essa pessoa possa ser identificada.
      Podemos coletar, usar, armazenar e transferir os seguintes tipos de dados pessoais sobre você:
      • Dados pessoais: Nome, números de telefone e data de nascimento;
      • Endereços: E-mail, faturamento, organização, residencial;
      • Dados técnicos e analíticos: Nome de usuário, senha, endereço IP, informações do navegador, dados cadastrais e outros dados utilizados para identificar as formas de acesso ao nosso site;
      • Dados do perfil: Preferências, feedbacks e respostas à pesquisas;
      • Dados de Marketing e Comunicações: Suas preferências em receber comunicações de marketing da Associação e de possíveis parceiros da ABAL através da própria entidade, sem compartilhamento de dados com terceiros.
      • Importante: conforme determina a LGPD, menores de idade somente podem se cadastrar em nossos websites APÓS o consentimento por escrito dos pais ou responsáveis.
    3. Como coletamos seus dados?
      Usamos os seguintes métodos para coletar seus dados pessoais:
      • Quando você fornece dados para nós. Você pode nos dar seus dados presencialmente ou por e-mail, participando de eventos, telefone, preenchendo um formulário, correspondência ou outros meios;
      • Quando sua empresa for nossa Associada, para ter acesso à nossa “Área do Associado” receberemos os dados mínimos (nome e email) para criação de senha, que poderá ser alterada posteriormente pelo próprio usuário e, também recebemos de sua empresa indicações de profissionais para participação em comitês técnicos e de mercado, sendo que, alterações podem ser solicitadas a qualquer momento;
      • Ao preencher uma pesquisa ou fornecer feedback por e-mail ou outros meios de contato;
      • Quando você visitar algum de nossos websites iremos gravar/ler cookies do seu navegador.
    4. Como usamos seus dados?
      • Para fins financeiros e de auditoria, sendo que, na validação de prestação de contas e auditorias, utilizaremos o CNPJ da sua empresa (relacionamento financeiro e contribuições repassadas) ou seu CPF (caso participe como conselheiro fiscal);
      • Para gerar informações estatísticas, de pesquisa e relatórios;
      • Para fornecer acesso seguro à “Área do Associado” em associado.abal.org.br;
      • Registrar indivíduos como parte de empresas ou de grupos de trabalho, identificando departamentos e cargos para geração de padrões de consultas;
      • Comunicar sobre eventos e manter um registro de sua presença e preferências em tais eventos, seja presencial ou via teleconferência;
      • Compartilhar seus dados com empresas terceirizadas, apenas para fins específicos e em colaboração com a ABAL, sendo: INVOX Sistemas e Consultoria (CNPJ 05.569.962/0001-80) – Operadora do Cadastro de Contatos, Verbus Comunicação Editorial Ltda (CNPJ 65.513.236/0001-77) – Editora do Portal Revista do Alumínio e a Clipping Service Recortes Ltda – EPP (CNPJ 01.254.920/0001-07) – Produtora do Clipping ABAL.
      • Qualquer outro propósito no âmbito do trabalho da Associação Brasileira do Alumínio, podendo ser em eventos, envios de comunicações sobre eventos, sobre mercado, informativos técnicos e de gestão que envolvam a ABAL, seus associados ou parceiros da associação.
      • A qualquer momento você poderá solicitar a exclusão dos seus dados de nossos sistemas, através do e-mail dpoabal@invox.com.br, sendo que, o prazo para exclusão pode variar de acordo com o nível de interação, de 7 dias a 5 anos.
    5. Como armazenamos seus dados com segurança e por quanto tempo?
      A ABAL toma as medidas de segurança apropriadas para proteger seus dados pessoais de serem acidentalmente perdidos, usados ou acessados por fontes não autorizadas. Limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos funcionários da organização e àqueles com uma necessidade legítima de negócios ou indústria.
      Só reteremos seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir os propósitos para os que os coletamos, inclusive para fins de satisfazer quaisquer requisitos legais, contábeis, de auditoria ou de relatórios.
    6. Seus direitos de proteção de dados
      De acordo com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados, você tem os seguintes direitos:
      • Ser informado sobre como os dados que coletamos de você estão sendo usados;
      • Solicitar cópias dos dados pessoais que guardamos para você;
      • Solicitar alterações e atualizações de dados que mantemos para você;
      • Solicitar que apaguemos suas informações pessoais;
      • Portabilidade de dados (permitindo que você obtenha e reutilize seus dados para diferentes serviços);
      • Se opor à forma como seus dados são processados em determinadas circunstâncias;
      • Você também tem direitos quando uma organização está usando seus dados pessoais para:
      • Processos automatizados de tomada de decisão (sem envolvimento humano)
      • Perfil, por exemplo, para prever seu comportamento ou interesses.
      Por favor, em caso de dúvidas utilize nosso contato abaixo, responsável Operador de Dados da ABAL.
    7. Cookies
      Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados em seu computador ou dispositivo móvel quando você visita um site ou página na web. Eles contêm informações criadas por um servidor web, podendo conter seu endereço IP, sistema operacional, URL de encaminhamento, e serão armazenadas no disco rígido de um usuário para uso durante uma sessão ou para uso futuro.
      A ABAL usa cookies para fornecer a você a melhor experiência de navegação nos nossos websites e melhorar a velocidade/segurança. Não usamos cookies para coletar dados pessoais de você, ou para passar dados para terceiros, sem sua permissão.
      Se o seu navegador permite o uso de cookies, nós aceitamos isso, e o uso contínuo do nosso site como aceitação do uso de cookies. Se você não deseja aceitar o uso de cookies, acesse as configurações do seu navegador para restringir ou bloquear o uso de cookies definidos pelo nosso site, porém, não será possível acessar e interagir em eventos (pagos ou gratuitos) ou áreas restritas dos nossos websites.
      Cookies de terceiros
      A ABAL utiliza o Google Analytics em seus websites (serviço de análise web fornecido pelo Google) que define um cookie para analisar a atividade no site. Quando necessário fazê-lo por lei, o Google pode compartilhar essas informações com terceiros, ou quando um terceiro processar essas informações em nome do Google. O Google não associará seu endereço IP a nenhum outro dado mantido pelo Google. A maioria dos navegadores da Web permite que você bloqueie cookies de terceiros, se essa for a sua preferência.
    8. Websites ABAL
      Esse documento é aplicável a todos os websites de nossa propriedade, conforme indicação de direitos autorais (copyright) no rodapé de todas as páginas.
    9. Políticas de privacidade de outros sites
      Os sites da ABAL podem conter links para sites externos, sendo que, como esses sites externos têm suas próprias políticas de privacidade, a ABAL – Associação Brasileira do Alumínio não se responsabiliza pelas políticas/práticas de privacidade ou pelo conteúdo de sites de terceiros. Um exemplo são as duas plataformas de terceiros que utilizamos para comercialização de produtos e eventos, especificamente, o WIX para o ABAL Conteúdos (https://pt.wix.com/about/privacy) e o SYMPLA como organizadora de cursos e eventos (https://termos-e-politicas.sympla.com.br/hc/pt-br/sections/360005913532-Termos-de-Uso-Gerais).
    10. Usuários acessando de fora do Brasil
      Se você estiver acessando nossos websites a partir dos Estados Unidos, Canadá, Mercado Comum Europeu, Reino Unido ou outra jurisdição fora do Brasil, e que tenha leis e regulamentos que regem a coleta, uso e divulgação de dados pessoais que diferem das leis do Brasil, saiba que as informações que coletamos (incluindo aquelas através do uso de gravação de cookies e outras tecnologias web) serão processadas e armazenadas em servidores no Brasil ou nos Estados Unidos, locais aonde nossos provedores de serviços tem operações. Ao enviar seus dados pessoais para qualquer website da ABAL e usar nossos serviços, você expressamente concorda em ter seus dados pessoais transferidos, processados e armazenados no Brasil ou nos Estados Unidos, países que podem oferecer diferentes tipos de proteção de privacidade que aqueles aonde você reside ou é um cidadão.
    11. Mudanças em nossa política de privacidade
      Reservamo-nos o direito de alterar essa Política de Privacidade e Uso de Cookies a nosso critério e a qualquer momento, a fim de refletir obrigações legais ou mudanças nas nossas práticas de administração de dados, sendo que, notificaremos qualquer alteração através de aviso em nossa página inicial.
      No caso de alterações nessa política aqui apresentada, o seu aceite anterior será automaticamente cancelado, sendo necessário acessar novamente essa página para leitura e aceite dos novos termos.
    12. Como entrar em contato conosco?
      Conforme determina a LGPD, se você tiver alguma dúvida relacionada aos seus dados pessoais ou a nossa Política de Privacidade e Uso de Cookies, você poderá entrar em contato com nosso Operador de Dados: Ricardo Tanasovici da INVOX Sistemas e Consultoria, operador encarregado pelo tratamento de dados pessoais na ABAL, através do e-mail dpoabal@invox.com.br.

Nota: Essa versão de nossa Política de Privacidade e Uso de Cookies entrou em vigor em 6 de Julho de 2021.