Guia Técnico do Alumínio: Compatibilidade do Alumínio e Suas Ligas com Alimentos e Produtos Químicos – Associação Brasileira do Alumínio – ABAL
Acesse a área do associado Fale Conosco
PUBLICAÇÕES
Guia Técnico do Alumínio: Compatibilidade do Alumínio e Suas Ligas com Alimentos e Produtos Químicos

Síntese

Livro técnico que visa informar e orientar os profissionais do setor que atuam ou tenham interesse no comportamento do alumínio e suas ligas em contato com alimentos e produtos químicos. Este Guia tem como base a publicação Guidelines for the use of Aluminum with Food and Chemicals , da Aluminum Association , que constitui uma ferramenta de consulta para auxiliar na determinação da adequabilidade do alumínio e suas ligas para aplicações específicas, permitindo atingir o máximo potencial de utilização e economicidade.

Clique aqui para ver o Sumário: Clique aqui para ver o Sumário:

1 – Informações gerais

2 – Aplicações de resistência à corrosão típica

3 – Tipos de corrosão

4 – Designações do alumínio e das ligas de alumínio

5 – Listagem em ordem alfabética de alimentos e produtos químicos com informações sobre suas compatibilidades com o alumínio e suas ligas

Apêndice 1 – Índice de sinônimos

Apêndice 2 – Inibidores classificados de acordo com o ambiente


Autor: Associação Brasileira do Alumínio - ABAL
Título: Compatibilidade do Alumínio e Suas Ligas com Alimentos e Produtos Químicos
Edição: 1. ed.
Imprenta: São Paulo: Abal, 2003
Série: Guia Técnico do Alumínio, Vol. 7
Idioma: Português
Formato: Impresso
Tipo de Material: Livro
Distribuição: Edição Esgotada

Informação Importante: Os Guias Técnicos do Alumínio, dentre as diversas fontes bibliográficas consultadas para sua elaboração, apresentam conteúdos provindos da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). Os requisitos vigentes de Normas Técnicas, eventualmente revisadas após o ano de publicação do Guia em questão, devem ser consultados no site da ABNT Catálogo. Acesse o ABNT Catálogo aqui.