Absorção e Eliminação
O alumínio está naturalmente presente nos vegetais, frutas, produtos de origem animal e na água. Diariamente, uma pessoa adulta ingere alumínio através da comida e da água.
Em pessoas saudáveis nem todo o alumínio ingerido é absorvido pelo organismo, pois o tubo digestivo constitui-se numa barreira natural, fazendo com que apenas uma pequena fração (menor que 1% de todo o alumínio ingerido), realmente atinja a circulação sanguínea.
Há ainda outras barreiras naturais no corpo humano contra a absorção do alumínio como pulmões, trato digestivo, pele e a barreira hematoencefálica. Além disso, grande parte do metal ingerido e absorvido (que atinge a circulação sanguínea) é rapidamente eliminada nas fezes e na urina. Estudos mostram que doses de até 125 mg/dia são eliminadas em 24 horas.
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/abal.org.br/httpdocs/wp-content/plugins/responsive-accordion-and-collapse/front/ac-content.php on line 57