Alumínio em destaque na 18ª Fispal – Associação Brasileira do Alumínio – ABAL
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Alumínio em destaque na 18ª Fispal

3 de junho de 2002

ABAL participou da 18ª Fispal

Dentro do objetivo de divulgar e promover o uso do alumínio, a ABAL participou da 18ª Fispal – a Feira Internacional de Tecnologia e Embalagem para a Indústria Alimentícia, realizada em São Paulo entre os dias 18 e 21 de junho, em duas versões: a Fispal Tecnologia, no Anhembi, e a Fispal Alimentos, no Expo Center Norte. Presente no pavilhão do Anhembi, a ABAL fez parte do Espaço Abre de Meio Ambiente, que reuniu em uma área de 240 metros quadrados, entidades representantes dos vários segmentos de embalagens para mostrar os esforços que vem sendo feitos para incentivar a reciclagem dos materiais e preservar o meio ambiente. “O espaço mostrou que a indústria de embalagem tem uma posição pró-ativa em relação à questão e que, qualquer solução que se pense, deve necessariamente passar por esta indústria”, afirmou o presidente da ABRE, Fábio Mestriner.

No local, a ABAL expôs, além de produtos acondicionados em embalagens de alumínio – como as latas para bebidas, embalagens semi-rígidas e flexíveis para alimentos e rolos de folhas de alumínio para uso doméstico – também produtos obtidos a partir da reciclagem do metal. Os produtos da indústria brasileira de alumínio para o setor de alimentos e bebidas também foram divulgados no estande próprio da ABAL, montado para divulgação institucional do segmento e da entidade. Uso de embalagens Semi-Rígidas A ABAL participou da Fispal também como promotora da palestra Uso das Embalagens Semi-Rígidas de Alumínio para Alimentos, apresentada pela culinarista Sônia Wooten, diretora da SW Projetos Culinários. Falando para culinaristas e representantes de empresas processadoras de alimentos, Sonia mostrou que a embalagem semi-rígida de alumínio é ideal para acondicionar, congelar e aquecer os alimentos e rebateu o mito de que o alumínio não seria apropriado para uso em forno de microondas. “Ao contrário, é no forno de microondas que o alumínio mostra algumas de suas características mais interessantes”, afirmou, citando como exemplo o fato de proporcionar um aquecimento mais uniforme. Sônia também esclareceu dúvidas e deu dicas para descongelamento e aquecimento de alimentos. “O alumínio é um excelente condutor de temperaturas e propicia um congelamento mais rápido do alimento, daí as indústrias, rotisseries e restaurantes que trabalham com congelados preferirem as embalagens flexíveis de alumínio”, afirmou. A rapidez no congelamento, segundo ela, impede que a textura dos alimentos se altere, preservando a aparência, o sabor e o valor nutritivo dos pratos no posterior descongelamento”. Para completar sua exposição, Sonia Wooten fez uma apresentação prática no estande da Companhia Brasileira do Alumínio (CBA).

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